活动新闻
 廉洁廉政教育
活动新闻
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

【专题会议】外国语学院召开民族团结专题研讨会暨少数民族师生座谈会

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣    发布日期:2021年11月17日    浏览次数:

2021年11月16日下午,外国语学院于04305会议室召开民族团结专题研讨会暨少数民族师生座谈会。学院党委书记谢济光、党委副书记邓洁琼、党委委员黎云鹏出席座谈会,共13名少数民族师生代表参加。

会议第一项议程,学院党委书记谢济光同志介绍本次会议的必要性及重要意义,强调民族团结的重要性,表明在民族工作中,我们要坚持党的领导,立足岗位、守好责任田,贯彻落实好党的民族团结方针政策。同时号召大家加强民族团结理论学习,增强民族认同感,铸牢中华民族共同体意识。

会议第二项议程,谢济光书记领学《习近平总书记关于民族团结进步重要论述》,带领大家共同学习民族团结相关理论。

会议第三项议程:参加座谈会的少数民族师生代表发言,各师生代表介绍自己民族的生活习俗、风土人情、文化特色以及所享受到的政策的情况,并就如何促进民族团结给出了部分可行性的建议。

会议第四项议程,少数民族师生代表根据服饰、节日图片猜少数民族名称。

最后,谢济光书记总结发言,再次强调了民族团结的重要意义,号召广大师生增强中华民族共同体意识,聚起民族团结进步的磅礴力量。

谢济光书记作领学

师生合影