学院党校
您的位置: 首页>党建工作>廉洁廉政教育>正文

我院本科生第一党支部开展“守诚信之道,育廉洁之气”6月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:李迎骞、邓洁琼    发布日期:2023年06月12日    浏览次数:

为进一步加强诚信教育,培育廉洁风气,助力诚信、廉洁的校园建设。6月9日,我院本科生第一党支部于04305教室开展“守诚信之道,育廉洁之气”6月主题党日活动。本次党日活动由本科生第一党支部副书记梁丽娟同志主持,支部全体党员、发展对象及15名积极分子参加。

活动伊始,梁丽娟同志介绍了本次党日活动的主题。接着,4名党员同志和1名入党积极分子同志依次上台分享本次主题的个人感想。其中,赵慧芳同志提到,习近平总书记在党的二十大报告中指出,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。作为新时代的学生党员,我们要注意自身言行,做到诚信、廉洁,在润物细无声中带动身边同学,诚信做人,诚信考试,共同营造优良的校风、院风和班风,推进“清廉桂工”和“清廉外院”的建设。积极分子李廷幸提到,诚信对于个人、社会乃至国家而言至关重要。若无诚信,一个人则难以在社会中长足发展,一个企业难以在市场里经受考验,一个国家难以在国际上站稳根基。廉洁,也是一项重要的做人准则。校园里的廉洁文化蔚然成风,领导老师们为我们做了廉洁奉公的好榜样。作为一名学生,我们应加强自身修养,坚持廉洁自律,共创“清廉校园”。最后,梁丽娟同志提到,期末将至,我们恪守诚信之道,严格遵守考试规章制度,发挥好先锋带头作用。与此同时,我们要提高自我约束能力,坚决抵制不良诱惑,从思想上树立廉洁的理念,从行动上践行廉洁的精神。

本次党日活动的开展,进一步引导广大学生坚守诚信底线,强化廉洁意识,严以修身、严于律己。在场同志们表示,将时刻保持清醒头脑,以诚信为本,做诚信之人,绷紧廉洁之弦,永葆清廉底色。

党员同志分享(一)

党员同志分享(二)

入党积极分子分享

党日活动现场(一)