学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

外国语学院研究生党支部开展“奋斗正青春,筑梦新征程”主题党日活动

来源:研究生党支部    编辑:于文霖    发布日期:2024年05月30日    浏览次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步激发广大青年学生的爱国情怀和奋斗精神,5月27日,我院研究生支部于2024年5月27日晚在04305教室召开了“奋斗正青春,筑梦新征程”主题党日活动。本次党日活动由支部宣传委员黄珊同志主持,支部全体在校党员以及10名积极分子参加。

活动伊始,黄珊同志带领大家学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,号召青年要把时代重任放在心上、扛在肩上,发挥青春力量。在接下来的学习中,黄珊同志引导支部党员学习五四精神,详细介绍了五四运动的发展历史和历史意义,表明五四运动推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的广泛传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备。黄珊同志从四个方面介绍新时代青年应当怎样纪念五四,一是要深刻理解五四精神内在涵义;二是要铭记历史和与时俱进相结合;三是要赓续红色血脉创美好未来;四是要传承五四精神内化实践。最后,黄珊同志强调,新时代中国青年的重要作用和使命在于“坚定走好新时代的长征路,做新时代的奋斗者、五四精神的传承者”。

本次活动的开展,有利于支部党员增强奋斗意识,坚定理想信念,牢记历史使命,弘扬和传承五四精神。活动后,大家也纷纷表示作为新时代中国青年,要把握历史机遇、担负时代使命,志存高远,脚踏实地,挺膺担当,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为推进中国式现代化贡献青春力量。

活动现场(一)

活动现场(二)

(一审:于文霖;二审:曾燕;三审:邓洁琼)

上一条:我院本科生第四党支部开展“学条例,守党纪”主题党日活动