活动新闻
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

教工一支部开展“百年不忘来路,牢记使命担当”专题组织生活会

来源:教工一支部    编辑:    发布日期:2021年07月11日    浏览次数:

2021年7月9日上午,我院教工一支部党员同志在屏风校区9108教室召开了以“百年不忘来路,牢记使命担当”为主题的专题民主生活会。组织生活会由支部书记陈劲波同志主持,外国语学院党委书记谢济光同志以普通党员的身份参加了此次会议,学校宣传部叶婷副部长和管媒学院组织员时香丽老师莅临指导。

会议伊始,党员同志们集体学习了习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。接着,支部书记陈劲波同志代表支部委员向与会人员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。之后,支部书记陈劲波同志带头作自我检查,着重从学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定材料、学习党史、发挥党员先锋模范作用等四个方面查找突出问题,进行反思,提出整改措施。其他党员同志对陈劲波同志工作表示肯定的同时还批评指正其可以改进的地方。随后,支委委员、各位党员结合自身学习和工作实际逐个对照检查,支部党员分别对其作批评。最后,叶婷副部长对我支部的组织生活会作了重要点评,对支部组织生活会特别是我支部开展批评与自我批评的情况进行了客观、中肯的评价,也指出了我们支部存在的薄弱环节和不足,并对我们下一步工作提出了明确要求。谢济光书记也对我支部下一步的工作改进提出了切实可行的指导意见。

本次组织生活会聚焦会议主题,充分发扬党内生活优良传统,拿起批评与自我批评这个有力武器,讲政治、讲原则、讲党性,本着“有则改之、无则加勉”的态度,通过以心交心、以诚相见、求同存异地开展了批评与自我批评。各位党员纷纷表示,今后要从党的百年光辉历程中感悟思想伟力,汲取奋进能量,用实际行动向中国共产党100周年华诞献礼。

组织会现场