学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

教工一支部开展十九届五中全会精神的学习活动

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣    发布日期:2021年01月05日    浏览次数:

202115日下午,我院教工一支部党员同志在雁山校区04305教室集中学习十九届五中全会精神。此次学习活动由支部书记陈劲波同志主持,外国语学院党委书记谢济光同志以普通党员的身份参加了此次会议。

会上,首先,陈劲波同志带领党员同志们一起回顾了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的内容。然后,每位党员就某一具体方面畅谈学习心得。谢济光同志谈到,虽然中国经济收到新冠肺炎疫情的冲击,但是以习近平同志为核心的党中央仍能有力有序有效统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面建成小康社会将如期实现。张华同志指出,“十四五”时期是我国实现新的更大发展的关键时期,必须深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征,保持战略定力。滕丽媛同志结合本职工作谈论高校教师如何深刻认识、准确把握党的十九届五中全会精神,强化宗旨意识和使命感。蒋红英同志则立足于桂林旅游开发现状,强调在开发各种旅游项目中,开发商应维护生态环境与旅游产业的可持续发展,做好研判,不过度开发。

通过此次学习和深度交流,党员同志们深受十九届五中全会精神的鼓舞,决心要在今后的学习和工作中将思想和行动统一,努力为建设社会主义教育强国贡献力量。