学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“我为群众办实事——清凉送水,助力军训”主题志愿服务活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼    发布日期:2022年09月24日    浏览次数:

外国语学院本科生第一党支部开展“我为群众办实事

——清凉送水,助力军训”主题志愿服务活动

为以实际行动迎接党的二十大,进一步弘扬新时代志愿服务精神,扎实开展好“我为群众办实事”活动,外国语学院本科生第一党支部于新生军训期间开展了“我为群众办实事——清凉送水,助力军训”主题志愿服务活动。本次活动落地落实,精准对接群众需求,为新生军训送去丝丝清凉。

活动伊始,外国语学院本科生第一党支部与希望联盟密切配合,设点、搭帐篷、运送饮用水……为活动的顺利进行做好保障。金秋九月,仍是烈日炎炎,为切实做好服务工作,外国语学院本科生第一党支部全体学生党员参与其中,轮流值班。新生训练阶段,学生党员严阵以待,密切关注新生们的身体状况,如有突发情况,则立即联系并协助老师进行处理。新生休息间隙,学生党员积极主动为他们提供饮用水、葡萄糖等服务,切实做好军训的后勤服务与保障工作,为新生军训保驾护航。

此次志愿服务活动,将志愿精神付诸行动,切实发挥了支部党员先锋模范作用,为广大新生送去了爱心与关怀,增进了学院与新生之间的联系,进一步帮助新生克服军训困难,更好地适应大学生活。

图为外国语学院供水点

图为党员同志为新生接水