学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“尊师重道,感念师恩”9月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼    发布日期:2022年09月15日    浏览次数:

为弘扬尊师重教的传统美德,倡导尊师重道的良好风尚,密切师生关系,增进师生友谊,9月14日晚,我院本科生第一党支部于04305会议室召开了“尊师重道,感念师恩”主题党日活动。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部全体党员及部分积极分子参加。

活动伊始,邓洁琼同志介绍了本次党日活动的主题及教师节的由来。接着,6名党员同志及1名积极分子依次就本次主题进行发言,谈谈个人对“尊师重教”的认识以及对自己影响最深的老师。其中,王伟燕同志提到,令其印象最深刻的老师始终不忘初心,敬业奉献,坚守在教师岗位。她表示,教师对学生的成长成才起到非常关键的作用。积极分子顾富丽提到,我们应当心怀对老师的尊敬与感激,不负老师期望,积极进取,励志成才。最后,邓洁琼同志也分享了令其最难忘的老师,表达了对恩师的祝福与感谢。最后,她指出,在日常生活中,我们应当在学习、工作和生活中以实际行动做到尊师重教,真正做到尊敬老师、感念师恩。

本次党日活动的开展,促进了支部同志及积极分子尊师重道、心怀感恩等良好品德的培养,对提升其精神文化素养,营造积极向上、尊师重教的校园文化生活具有重要的意义。

图为邓洁琼同志介绍教师节的由来

图为党员同志发言

上一条:外国语学院本科生第一党支部开展“我为群众办实事——清凉送水,助力军训”主题志愿服务活动