考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

我院召开第六次学生代表大会

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年10月28日    浏览次数:

1027日下午,我院在雁山校区15205会议室召开学院第六次学生代表大会,校团委副书记慕宗良、学院党委副书记邓洁琼、学院团委书记舒强、校学生会主席团成员赵竹瑶等嘉宾出席本次大会,大会由学院陈小云同学主持,学院65名学生代表参加了本次大会。

预备会议期间,舒强老师向大会作筹备工作报告,审议通过代表资格审查报告、审议通过大会主要议程、审议通过大会主席团名单、审议通过大会秘书长、副秘书长名单。

接着,召开第一次全体代表会议,大会在庄严的国歌中拉开了序幕。学院党委副书记邓洁琼向大会致贺词。邓老师强调,全体同学要坚定信念、志存高远,刻苦学习、增长才干,开拓进取、勇于创新,以优异的成绩向党团组织、向自己、向家长、向学校、向社会交一份满意的答卷!校团委副书记慕宗良代表学校团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺并对青年学生提出三点希望。第一,希望全体青年要坚定不移听党话,跟党走。第二,勇于作为,敢于担当,能吃苦。第三,自立自强,作风严,肯奋斗。校学生会主席团成员赵竹瑶代表校学生会向大会致贺词。学院第五届学生会主席团成员董宇向大会作《勇担时代重任,不负青春韶华,高扬理想风帆,为推动学院新发展新跨越新征程贡献青春力量》学生会工作报告。

紧接着召开第二次全体代表会议,审议通过《桂林理工大学外国语学院第五届学生会工作报告》、审议通过《桂林理工大学外国语学院学生会章程(修订案草案)》、审议通过大会选举办法、审议通过监票人、计票人名单。随后,由主持人向大会介绍第六届学生会主席团候选人简介和学生常任代表候选人简介,选举产生外国语学院第六届学生会主席团成员和学生常任代表。

大会在全体人员高唱共青团团歌声中落下帷幕!

会议现场(一)

会议现场(二)