考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

外国语学院、理学院联合举办示范性主题团日活动

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年11月14日    浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大团员青年牢记殷殷嘱托,不负切切期望,激励引导广大团员青年坚定永远跟党走的理想信念,1112日上午,外国语学院和理学院于1112日上午在雁山校区图书馆报告厅联合举办了学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——牢记殷殷嘱托,争当时代先锋示范性主题团日活动。校团委余东东老师、理学院团委副书记彭娇娇老师、外国语学院2020级辅导员王好男老师,以及各学院团委组织部负责人、新生班长团支书和团员青年代表参加本次活动。

团日活动在共青团团歌声中拉开序幕。本次主题团日活动精彩纷呈,包括观看学习视频、团员青年领学、分享学习感悟、朗诵《我爱你,中国》、知识竞答、重温入团誓词等环节。在活动中,理学院李文艺同学进行领学《习近平总书记的青年观》,勉励团员青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,做伟大思想的学思践悟者;胸怀国之大者,做人民至上的担当落实者;勇于攻坚克难,做中国式现代化的开拓创新者。校团委余东东老师上台进行总结发言。她指出:本次示范性团日活动是对2023级班长、团支书举办班级团日活动的优秀示范,它展现了活动内容的丰富性、形式的多样性,并始终紧密围绕主题。希望同学们在未来的学习与工作中,能够持续坚持读原著学原文悟原理,不断提升自身的思想觉悟和理论素养,能够发扬自找苦吃的精神,不断在实践中磨炼意志、增长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新时代赋予我们新的使命和责任,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断学习进步,勇攀科技高峰,争做新时代的楷模和先锋。在新的征程中,我们将继续奋进,为建设社会主义现代化强国贡献我们的智慧和力量!

活动现场(一)

余东东老师总结(二)

李文艺同学领学(三)

朗诵(四)