考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

我院第五次学生代表大会顺利召开

来源:    编辑:黎云鹏    发布日期:2022年11月12日    浏览次数:

奋进新时代争做新青年2022年11月8日,在全校上下深入学习党的二十大精神之际,在全师生的共同努力和紧锣密鼓的筹备下外国语学院第五次学生代表大会在我校雁山校区15205顺利召开。外国语学院党委副书记邓洁琼、桂林理工大学校团委科技实践部刘砥、外国语学院团委副书记主持工作黎云鹏外国语学院团委兼副书记梁璇校学生会代表陈涵出席大会。学院学生代表、学院团委、学生会工作人员80余人参加会议。会议由外国语学院学生会主席团成员康轩宁同学主持。

大会在全体与会人员齐声奏唱国歌中拉开序幕。

学院党委副书记邓洁琼老师致开幕词,她对大会的召开表示祝贺,充分肯定了学生会一年来的工作,高度评价了过去学生会的付出及成就,并对全院各学生会组织和广大同学提出了四点希望:第一,深入学习贯彻党的二十大精神,做新时代团结奋斗的信仰青年。第二,坚持服务师生,做新时代躬身笃行的先锋青年。第三,筑牢成才根基,做新时代勇攀高峰的求知青年。第四,涵养道德情操,做新时代昂扬向上的文明青年。

校团委科技实践部刘砥老师深情寄语希望各位代表以及同学们,牢固树立坚定正确的理想信念大力弘扬求真务实的优良作风自觉确立发奋成才的奋斗目标要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,为学院高质量发展贡献青春力量!

学院团委副书记(主持工作)黎云鹏老师致闭幕词,号召青年学生认真学习贯彻党的二十大精神,积极投身学院改革发展稳定各项工作,在时代的熔炉中淬炼自己希望新一届的学生干部承载起全院师生寄予的希望,凝心聚力,精耕细作,廉洁奉献,为建设出彩外院而团结奋斗!

学院团委兼副书记梁璇老师作资格审查报告:依照本次大会代表条件要求,大会代表资格组对67名代表逐个进行资格审查,认为所有代表均符合条件,代表的产生也符合法定程序,代表资格全部有效。

学校学生生会主席团成员陈涵为大会致贺词。他希望全校上下深入学习党的二十大精神之际,外国语学院学生会继续加强与校学生会的联系和联动,促进人员交流、沟通与合作,继续为校风学风建设和校园文化的建设作出积极贡献。

学院学生会主席团成员王薇媛作了题为《新时代 新征程 在守正创新中续写青春的绚丽华章》的工作报告,对学生会过去一年的工作进行了回顾,并提出面对新的形势和任务,学生会干部应在学院党委的正确领导和学院团委的悉心指导下,以高度的责任心和使命感,艰苦奋斗,刻苦学习,努力拼搏,为开创学生会工作高质量发展不懈奋斗!

学院学生会主席团成员田圭做了《桂林理工大学外国语学院学生会章程(修正案草案)的起草说明》发言

会议审议通过《桂林理工大学外国语学院第四届学生会工作报告》、《桂林理工大学外国语学院学生会章程(修正案草案)的起草说明》、《桂林理工大学外国语学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》和《桂林理工大学外国语学院第五次学生代表大会监票人、计票人名单》。

经计票人计票,监票人监票,按照大会议程及选举办法进行民主投票,差额选举产生学院第五届学生会主席团成员2名以及学生代表大会学生常任代表8名

大会在全体人员高唱共青团团歌声中落下帷幕!

上一条:学习二十大|广西青年讲师团成员刘颖洁老师受邀为我院青马班宣讲党的二十大报告
下一条:【专题会议】外国语学院团委开展学生会、学生社团工作指导会