考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

学习二十大|广西青年讲师团成员刘颖洁老师受邀为我院青马班宣讲党的二十大报告

来源:    编辑:黎云鹏    发布日期:2022年11月12日    浏览次数:

11月9日晚,我校马克思主义学院教师、广西青年讲师团成员刘颖洁老师受邀为我院第三期“青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班”做了题为《踔厉奋发跟党走  笃行不怠谱新篇--深入学习贯彻党的二十大精神》专题辅导报告。学院团委副书记(主持工作)黎云鹏主持本次辅导报告。

刘颖洁老师从党的二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大成就”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”三个方面进行了系统宣讲和阐述。刘老师强调,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明;当代青年也重任在肩,担负着实现全面建设社会主义现代化国家的时代使命,担负着全面推进中华民族伟大复兴最终实现的历史使命。刘老师希望,外院“青马”学子一要厚植爱国情怀,树立远大理想;二要把握时代重任,敢于担当尽责;三要踏实埋头苦干,练就过硬本领;四要不畏艰难险阻,勇于砥砺奋斗。课上,学员们围绕学习党的二十大精神踊跃提问,刘老师都一一细致解答。

课后,学员们纷纷表示,作为“青马”学子,今后一定要认真学习贯彻党的二十大精神,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,筑牢信仰、指导实践,在点滴实践中脚踏实地地学习,在引领同学、服务同学的过程中,让真挚的为民情怀成为“青马”学子最鲜亮的人生底色。

刘颖洁老师作报告

辅导报告现场一