考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

我院开展“学习二十大 永远跟党走 奋斗新征程”三下乡经验交流分享会

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年04月11日    浏览次数:

为做好学院暑期“三下乡”社会实践总结工作,扩大实践过程和成果的宣传范围,提升实践育人功效,47日晚,我院在我校雁山校区图书馆报告厅举行“学习二十大 永远跟党走 奋斗新征程”三下乡经验交流分享会。学院姚倩老师、袁聂梅老师、学院所有暑期实践队伍和学生代表等参加了此次活动。

会上,各学院实践服务队代表依次从团队建设、活动开展、服务保障、宣传报道、成果展示等方面汇报了暑期社会实践开展情况,分享实践过程中的成长与收获、感悟与感动,以生动鲜活的实例诠释着外院青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏的奋斗与担当。“城市景观标语纠错”实践团石雪芝就城市文化标识语上台分享,她向同学们介绍了活动期间通过实地走访旅游景点与公共服务场所,对完善城市标语的系统探讨,并讲解了其学习模式和技巧经验;“全州义务支教”实践团贺柏明媚上台向大家分享了他们开展乡村英语启蒙教育,激发留守儿童英语学习兴趣的故事;“关爱夕阳,科普敬老”社会实践团李亮向大家介绍了他们探望养老院与走访社区活动的所见所闻,并分享了他在实践学习中的经验和感受;“阳朔青空间”实践团秦嘉励向大家介绍了他们在金宝中心小学“资困助学爱心行,青春创业复兴路”的实践活动。会议过程中还穿插着问答环节,同学们踊跃参与,主讲嘉宾对观众们的提问一一耐心解答。

本次会议的顺利举办,不仅增强了同学们对“三下乡”活动的认识,而且激发了同学们参与社会实践的积极性,鼓励更多同学积极参与走出校门、接触社会、了解国情,在社会实践和服务社会中历练自我、提升自我。