考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

桂林理工大学第六届配音大赛决赛顺利举行

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年05月30日    浏览次数:

为进一步营造校园文化活动氛围,给同学提供一个施展自我的平台,529日晚,我院在雁山校区图书馆报告厅顺利举行桂林理工大学第六届配音大赛决赛。外国语学院党委书记谢济光、院长唐渠、副院长李蓉、党委副书记邓洁琼、校团委郭彦汝出席本次活动。各入围决赛团队、兄弟学院文艺部负责人、学生共计200余人参加本次活动。

比赛伊始,主持人向大家介绍了本次比赛入围决赛的团队名单和比赛规则、评分标准。经过初赛严格筛选,共有来自材料科学与工程学院、地球科学学院、公共管理与传媒学院、环境科学与工程学院、商学院、艺术学院、信息科学与工程学院、旅游与风景学院和外国语学院15支团队成功进入本次决赛。参赛队伍按照抽签顺序依次上台进行配音展示,他们以灵活百变的声音、真挚的情感、惟妙惟肖的表演、默契的配合给大家带来了一场精彩的听觉盛宴,观众们在重温经典影视作品的同时,也感受到了另一种英语学习方式的乐趣。所有团队展示结束后,我院教师王枫博老师对本次大赛进行了专业的点评,他对各团队的精彩展示表示感谢并指出:“这次比赛将是全体同学英语学习水平和学习成效的一次精彩展出,也是校园文化的一次美丽呈现,必将极大激发同学们学习英语的热情。”

经过激烈角逐,最终评选出特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名、优秀奖五名。

本届配音大赛是桂林理工大学第22届校园文化艺术节活动之一,旨在通过比赛增强大学生英语感知和语言表达能力,同时点燃同学们学习英语的热情,提升学习英语的自信,激发展现自我的勇气,促使学生在深化已学知识与提升语言能力的过程中,注重学用结合、学思结合,帮助学生塑造积极向上的学习态度与乐观健康的价值取向,同时对外传播中华优秀传统文化、用外语讲好中国故事。

活动现场(一)

团队展示(二)

颁奖环节(三)

活动合影(四)