社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

回收再用,变废为宝——外国语学院希望联盟废品回收活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年05月20日    浏览次数:

为了提高大学生废物再利用的环保意识,让同学们养成勤俭节约的好习惯,外国语学院希望联盟于2024年5月17日下午六点开展了废品回收活动。

17日下午,志愿者和社团成员们到达指定地点集合,进行点名签到,确保每个人到场参与,并拍活动集体合照,随后活动正式开始。各小组长认领各自小组成员并领取资管部分发的麻袋,废品回收活动正式开始。活动中,志愿者们积极参与,主动礼貌地敲门询问宿舍是否有废品需要回收,将收集到的废品装入麻袋。当遇到混合宿舍时,志愿者们及时拍下门牌号信息记录。活动后期,组员们合力将废品搬运到集合点,按分类要求整理放置好废品。在整理废品时,社团成员和志愿者们及时打扫地上遗留的污渍或垃圾,保持活动场地干净,在变卖完废品后,负责人对志愿者进行活动签退,本次废品回收活动至此圆满结束!

本次废品回收活动不仅有利于培养同学们团结协作的能力,还有利于实现资源的保护与再利用,从而减少资源浪费,更好地保护环境,为我们创建绿色环保校园贡献重要力量。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

集体合照