社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

携手创绿,共植未来——希望联盟组织志愿者参加雁山镇枫林新村义务植树活动

来源:希望联盟    编辑:李林军    发布日期:2022年03月14日    浏览次数:

孟春之月,芳草吐绿,正是植树好时节。在第44个植树节来临之际,为加强志愿者们保护生态文明的意识,2022年3月11日下午,桂林理工大学外国语学院团委与地球科学学院团委联合雁山镇团委在雁山镇枫林新村签订结对共建协议,开展了一个以“携手创绿,共植未来”为主题的义务植树活动。

14点30分,所有参与人员在枫林新村集合完毕。全体参与人员身着志愿者服饰,学生干部佩戴团徽,党徽,神采奕奕,整装待发。结对共建协议签订、基地揭牌开始前进行全体人员大合照随后枫林新村书记发表讲话,阐述植树价值,明确注意事项。随后,各小组携带着植树的铁铲铁锹,提着水桶,前往相应植树区,植树活动正式开始。活动过程中,志愿者们齐心协力,互帮互助,热情高涨。挖土、搬树、填土、浇水……各项步骤有条不紊地开展。植树过程中遇到困难时,志愿者们都施谋用智,破解了一个又一个的难题现场其乐融融。一棵又一棵的茶花树被种下,一个又一个的春天与希望被播种。团结就是力量,在志愿者们的共同努力下,每一颗小树都被赋予了新的生命。事后,志愿者们将植树工具收集摆放整齐,在外国语学院志愿者团队与地球科学学院志愿者团队分别合照后,植树活动圆满结束。

种一棵小树,绿一片净土,每一颗树,都是志愿者们用心种下的希望,一排排新栽树苗,在春日里迎风挺立,为大地增添一份生机,为春天增添一抹绿意,也把生态文明的理念传递到了每一个志愿者的心中。

志愿者植树