学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院研究生党支部开展“从百年历史看党的初心使命”主题党课

来源:研究生党支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年07月04日    浏览次数:

在中国共产党建党百年之际,为缅怀先烈,坚定党员理想信念,2021年7月2日晚上19:00时,我院研究生党支部在雁山四栋教学楼04305室组织开展了“从百年历史看党的初心使命”主题党课活动。本次党课由研究生党支部书记陈欣同志主讲,研究生党支部全体在校正式党员、预备党员到场参加了本次学习。

党课上,陈欣同志带领同志们一同回望了中国共产党走过的光辉历程,从中深刻感悟党的初心和使命的内涵,经受思想的洗礼。在100波澜壮阔的历史进程中,中国共产党从最初的50多名党员,发展到拥有9000多万党员的世界第一大执政党,团结和带领中国人民夺取革命,建设,改革一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹。中国共产党的历史故事犹如一座丰碑,无一不令在场的同志感到心潮澎湃。在回顾党史期间,同志们积极参与回答党史的相关提问,课堂气氛十分活跃。最后,陈欣同志勉励同志们,作为一名青年学生党员,要从党的光辉历史中汲取磅礴力量,坚守初心、勇担使命,随时准备为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

通过此次专题党课,全体同志表示对中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的辉煌历史有了更深的认识,同时也被共产党人勇于牺牲、善于斗争、敢于胜利的崇高品格所深深鼓舞。在今后的学习工作中,将时刻不忘初心、牢记使命,做到学党史、知党情,做合格党员。

党课现场

上一条:【党史学习教育】我院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神部署会暨党委中心组第九次理论学习(扩大)会
下一条:【党史学习教育】奋斗百年路 启航新征程|外国语学院组织师生党员代表观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播实况