学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年06月25日    浏览次数:

党史学习教育开展以来,广西壮族自治区深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕落实党中央部署和要求,加强组织领导,精心谋划实施,扎实推动党史学习教育,加强政治引领,高标准高质量推进党史学习教育。党中央召开党史学习教育动员大会以后,广西壮族自治区党委第一时间就召开常委会会议传达学习、研究部署,成立党史学习教育领导小组,研究制定自治区党委常委班子党史学习教育方案,印发全区党史学习教育实施方案。2月27日,广西壮族自治区党委书记鹿心社表示,要扎扎实实开展好党史学习教育,通过学习党史树牢宗旨意识,坚持人民至上,一切为了人民,一切依靠人民,把为人民服务深深根植于思想中、具体落实到行动上,以加快老区建设和发展、解决群众“急难愁盼”问题,用为群众办实事的实际行动检验学习成效,让全区各族人民群众共享壮美广西建设成果。

在党史学习教育中,广西扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持开门办实事,实施项目向群众征集,办理过程向群众公开,办理结果接受群众检验,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。例如,广西制定实施《广西“我为群众办实事”实践活动实施方案》,建立“我为群众办实事”联席会议机制。组织党员干部深入基层群众广泛听取意见、了解民生需求,共收集各市各部门上报项目2000多条,目前正在研究确定重点民生项目清单并组织实施。广西还充分运用红色资源,结合党史学习教育,推出“湘江战役之旅”等10条广西红色游学精品线路;开展“打卡红色教育基地”活动,开通“感党恩跟党走”主题动车专列,使动车车厢变成了党史学习教育的“流动课堂”,吸引更多的游客到广西开展红色旅游。

“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。号召全区学习党史,深刻总结党的奋斗历程和历史经验,深刻认识党的性质宗旨,为人民幸福继续奋斗,是我们在实现中华民族伟大复兴的过程中必不可少的行动。

(转载自《求是》2021年第七期:习近平在党史学习教育大会上的讲话)

上一条:【党史学习教育】我校领导同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神
下一条:【党史学习教育】我院组织观看视频党课《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》