学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我校领导同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年06月25日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,高标准高质量开展党史学习教育,3月16日上午,桂林理工大学在雁山校区图书馆报告厅召开党史学习教育动员大会。校领导解庆林、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校党委副书记齐俊斌主持会议。

受学校党委和在外学习的学校党委书记李国忠委托,学校党委副书记、校长解庆林在会上作重要讲话。解庆林从“增强思想自觉,深刻认识开展党史学习教育的重大意义”“增强政治自觉,准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容”“增强行动自觉,高标准高质量开展党史学习教育”三个方面,对我校党史学习教育进行了动员部署。解庆林指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,中央部署开展党史学习教育,对于推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的影响。我们要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。要抓实专题学习,系统全面学习党的光辉历程和重大理论成果,做到学史明理;要抓好政治引领,教育引导广大师生树立正确的党史观,做到学史增信;要抓强专题培训,深化对党史内容的学习掌握,做到学史崇德;要抓细实践活动,深化对党的性质宗旨的认识,做到学史力行;要抓严专题组织生活会,强化党性分析,做到鉴往知来;要抓实规定动作,做精自选动作,做到学以致用。解庆林要求,学校各级党组织和党员干部师生要从政治和全局的高度,从办好人民满意教育的高度,充分认识这次党史学习教育的重要性和紧迫性,把此次学习教育作为当前一项重要的政治任务、作为关系学校事业高质量发展全局的重大举措来抓紧抓实,不折不扣完成各项学习工作任务,高标准高质量开展好党史学习教育。一是强化组织领导,压实主体责任;二是坚持统筹兼顾,聚焦重点关键;三是创新方式方法,推动入脑入心;四是强化督促指导,务求取得实效;五是把握正确导向,营造浓厚氛围。

解庆林强调,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们要严格按照中央和自治区党委的部署要求,深化认识、统一思想,扎实开展党史学习教育,从党的奋斗历程、伟大成就、光荣传统、优良作风中汲取精神财富和奋进力量,不断提升干事创业的精气神和攻坚力,以“起步就提速、开局就争先”的奋斗姿态全力推动学校“十四五”开好局、起好步,加快建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学,以优异成绩庆祝建党100周年!

(转载自桂林理工大学官网:学校召开党史学习教育动员大会)

上一条:【党史学习教育】我院学生第二、第三党支部顺利开展联合党日活动
下一条:【党史学习教育】习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神