学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院顺利举行党史学习教育宣讲会

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、黎雨漪    发布日期:2021年06月12日    浏览次数:

为进一步推进学院党建工作持续进行,推进党史学习教育深入贯彻,我院于2021年6月8日下午14:30在雁山校区图书馆报告厅进行了党史学习教育宣讲会,本次活动由学院党委书记谢济光老师主持,全院师生党员、发展对象和部分积极分子参加。

会议伊始,曾任旅游学院党委书记的李少游教授讲授“了解桂工历史,弘扬桂工精神”主题党课,主要讲述了习近平论“四史”教育和桂工精神,从“四史”教育方面引至我校桂工精神的特征与意义。李书记以自身经历为基础,向大家讲述了桂工前辈们的艰苦创业的高贵品质和桂工精神的发展与伟大,同时呼吁大家要牢记桂工精神,传承桂工精神。紧接着,由马克思主义学院院长助理、党委宣传委员莫天荣博士讲授“少数民族文化研究——兼评多元文化主义”主题党课,他简述了我国少数民族文化的发展概况以及面临的挑战与机遇,与西方文化做对比,启示大家积极学习和传承好中华优秀传统文化,并结合党史事实,鼓励大家在实践中学习和感悟。

在两位老师的带领下,我院师生受益匪浅,深刻了解了习近平论“四史”教育、桂工精神和少数民族文化的重要性,既要学好“四史”,又要巩固和弘扬桂工精神,并传承民族文化!

曾任旅游学院党委书记的李少游教授作讲授

马克思主义学院院长助理、党委宣传委员莫天荣博士作讲授

会议现场

上一条:【党史学习教育】我院开展党史学习教育读书班·第五期暨党委中心组第七次理论学习(扩大)会