学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【我为群众办实事】“不忘初心,传承优秀”外国语学院2021届优秀毕业生党员分享大会

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年06月10日    浏览次数:

为充分发挥优秀毕业生党员的模范榜样作用,提高同学们在校园生活各方面的积极性,鼓励其做好大学规划,2021年6月7日晚19:00,外国语学院在雁山校区萃华楼报告厅举办了以“不忘初心,传承优秀”为主题的2021届优秀毕业生党员分享大会。学院党委副书记及学生一支部书记邓洁琼老师、学院党委委员黎云鹏老师、研究生支部书记及学院专职组织员陈欣老师、学生二支部书记梁璇老师、学生三支部书记姚倩老师出席活动。

活动伊始,主持人介绍参会老师,分享大会在同学们热烈的掌声中拉开序幕。接着,五位优秀毕业生党员依次分享有关考研、公益活动、工作实习、专业学习以及学生工作的经验。第一位是张耀东同志,他表示明确考研目标后应及时了解相关院校和专业信息,坚定地朝目标努力,并分享了考研学习中的一些心得。第二位是莫丽霞同志,其总公益时超过200个小时。她表示应积极参加公益活动,传递爱、温暖和正能量,并强调做公益要真诚,不要带功利性。第三位是胡嘉伟同志,他通过自己在其他学校兼职教师、在网上自学和投简历的经历告诉同学们要及时规划就业,自觉提高自身素质,主动寻找实习,积攒工作经验以适应社会及行业的需要。第四位是谢荷花同志,她提到自我定位、目标和规划的重要性,分享了提高注意力和记忆力、分配时间的方法,希望同学们能不断完善自己的学习方法。第五位是张铮海同志,他介绍了辅导员专项计划与研究生支教团,分享了参加学生组织的感受与收获,提醒大家要平衡学习与学生工作。分享结束后,现场的同学们围绕自己感兴趣的话题进行了针对性的提问,五位毕业生党员均根据自己的切身体会给予了中肯的意见和建议。最后,邓洁琼老师进行总结,肯定了五位党员同志的分享对同学们大有益处,呼吁同学们积极向他们靠拢,学习其优良作风,并对他们寄予美好祝愿。本次交流会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

此次分享大会向同学们提供了与优秀毕业生党员交流的平台,不仅有助于各位同学明确目标和努力方向,少走弯路,而且增强了新时代下其学习先锋模范的意识。

张耀东同志作分享

莫丽霞同志作分享