【理论学习】我院召开党委中心组第二次理论学习会

来源:    编辑:陈欣    发布日期:2020年06月02日    浏览次数:

6月2日下午,我院党委中心组在雁山校区致远楼305资料室召开党委中心组理论学习会,专题学习党风廉政建设,会议由学院党委书记谢济光主持,学院党委副书记邓洁琼主讲,学院党委中心组成员参加学习。

会上,学院党委副书记邓洁琼进行了领学。一、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2020年)。邓副书记在学习时强调:党员、干部要知敬畏、守底线,进一步提升纪律意识和规矩意识,公正用权、依法用权、廉洁用权;力戒虚功、务求实效,防止重“形”不重“效”,把工作做扎实、做到位;要深刻把握党风廉政建设规律,要培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。谢济光书记就学校纪委书记在学校纪委全会(扩大)会议上的主持讲话内容也作了相应发言:1、提高政治站位,深入学习深刻把握中纪委四次全会和自治区纪委六次全会精神;2、强化监督职责,为学校教育事业高质量发展提供有力保障;3、强化严实作风,进一步提高狠抓工作落实的能力水平。

谢济光书记和邓副书记最后提醒强调,我院在教材、国内外交换生、党员发展、评奖评优和考研复试、调剂以及研究生推免等方面要严格规范工作程序,依规依纪依法行使职权,落实全面从严治党和党风廉政建设。