您的位置: 首页>教学科研>正文

外国语学院大学英语学习系列讲座第二场成功举办

来源:    编辑:舒爱华    发布日期:2024年10月18日    浏览次数:

2024年10月15日晚,外国语学院在4111教室如期举办了大学英语学习系列讲座的第二场活动。本次讲座以《中西品牌的趣味文化解读——我们身边的神话传说》为主题,吸引了众多对英语学习和文化探究感兴趣的同学前来参加。

讲座由刘琼和陈凌燕两位老师共同主讲,她们以别开生面的方式,将品牌的文化含义与神话传说相结合,为同学们带来了一场知识与趣味并重的盛宴。讲座伊始,两位老师首先引导同学们关注日常生活中的品牌,如匹克、捷安特、比亚迪等,并启发大家思考这些品牌背后所蕴含的文化意义。随后,两位老师通过油画、雕塑、音乐等多种艺术载体,带领同学们深入探索了爱马仕、阿波罗、达芙妮、耐克、本田奥德赛、苹果等国际知名品牌背后所蕴含的古希腊神话文化基因。两位老师还特别提及华为鸿蒙、黑神话悟空等优秀的国产品牌,指出它们与盘古开天辟地、大禹治水等中国神话传说的深厚渊源。

本场讲座让同学们充分感受到中西神话传说的独特魅力,拓宽了同学们的视野,也激发了他们对于语言学习和文化探究的浓厚兴趣。

上一条:以生为本,创新教学方法 ---外国语学院大学英语二年级教学团队备课活动