社团组织
 团委学生会
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

传承中华尊老美德,树立社会敬老之风——我院希望联盟探访孝慈轩养老院活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年05月28日    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述和系列重要指示精神,进一步增强学生志愿服务意识,5月25日,外国语学院30名志愿者赴桂林孝慈轩养老院开展“传承中华尊老美德,树立社会敬老之风”志愿服务活动。

活动当天,在与敬老院工作人员进行简单的注意事项沟通后,活动有序开展。活动现场,志愿者们为老人们献唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《学习雷锋好榜样》《歌唱祖国》《上春山》《团结就是力量》,以及诗歌朗诵《我的祖国》。节目表演受到一致好评,现场氛围热闹温馨,暖意融融。表演结束,志愿者们同老人们面对面亲切交流,认真倾听老人们谈论过去的往事以及在养老院中的生活现状。活动结束,志愿者们为老人送上精心准备的礼物。志愿者们通过真诚、朴实的行动表达对老人们的关心关爱,老人们也用温暖的双手和亲切的语言表达对大学生志愿者们的温暖关怀和殷勤期待,并用人生经历告诉志愿者们要努力学习,做对社会有用的人。

此次探访敬老院志愿服务活动不仅弘扬和传承了中华民族爱老敬老传统美德,同时丰富了养老院老人们的精神文化生活,让老人们真切地感受到社会的温暖与关怀,进一步向社会传递了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气。同时,也进一步增强大学生的志愿服务精神和社会责任感,让志愿服务成为大学生的新风尚。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)