社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

校园环保,从我做起--外国语学院希望联盟清扫语音教室活动

来源:外国语学院希望联盟    编辑:曾燕    发布日期:2024年06月04日    浏览次数:

为了培养大学生的公共卫生意识和环保意识,切实做到维护教室环境,营造优良的学习氛围,外国语学院希望联盟于2024年5月31日成功举办了以“校园环保,从我做起”为主题的清扫语音教室活动。

活动伊始,希望联盟的工作人员和志愿者们齐聚四栋教学楼八桂书苑后的露天广场,签到并合影留念。随后,志愿者们按照小组形式,由组长明确任务分配和注意事项后,前往指定的语音教室进行清扫工作。在清扫过程中,志愿者们表现出高度的责任感和敬业精神。对语音室电脑显示屏、底座及键盘进行两次清洁,并整理好座椅和电脑配件。同时,志愿者们还对窗户、窗台地面、地毯下和各个卫生死角进行了清扫、擦拭。整个清扫过程中,志愿者们积极参与,互相协作,确保每个区域都达到清洁标准。清扫完成后,负责人对各个小组的清扫成果进行了检查并签退。

此次清扫活动不仅使语音教室焕然一新,更体现了同学们对公共教学设备的爱护与尊重。同时,活动也培养了同学们的团结合作精神和志愿服务精神,为学院营造了舒适、干净的学习环境,有助于师生心情的愉悦和优良学风的建设。外国语学院希望联盟通过此次活动,为美丽校园的建设贡献自己的力量,展现大学生们的责任与担当。未来,希望联盟将继续举办更多有意义的活动,为建设更加美好的校园环境贡献力量。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动合照