首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  招生宣传  主题教育 
社团组织
 学生活动 
 考研与就业 
 团委学生会 
 社团组织 
社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

探望抗战老兵,记忆峥嵘岁月

来源:外国语学院希望联盟    编辑:李林军    发布日期:2020年12月15日    浏览次数:


    为了更好地传承红色基因给抗战老兵献上一份冬季中的温暖外国语学院希望联盟2020年12月13日举办了探望抗战老兵的志愿活动。本次活动探望了许良能奶奶、杨振森爷爷和王甦爷爷三位抗战老兵。

    12月13日早上7:20,希望联盟部分成员志愿者们集合完毕后一起出发前往老兵家首先,志愿者们抵达许奶奶家并给奶奶送上冬日暖物。亲切地交谈中,志愿者了解了奶奶的抗战故事与教书经历,大家在敬佩之余还充满着感动。接着,志愿者们和奶奶一起唱军歌,相约明年来。然后志愿者们去探望杨爷爷和王爷爷。杨爷爷高兴地握着志愿者们的手分享他的故事,寄语同学们要爱国爱党爱人民王爷爷感慨国家日益强盛的美好,期盼同学们未来能为国家贡献自己的力量。最后,志愿者们与老兵合影留念,本次活动圆满结束。

    抗战老兵是民族的英雄、国家的骄傲。此次活动不仅让红色精神深深根植于同学们心中,也让同学们更好地懂得要珍惜来之不易的和平生活,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!



上一条:同心同力同希望,共庆共贺九周年
下一条:树文明新风,扬礼仪文化

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)